Цветная капуста

Янина Сысоева
«Мне сегодня очень грустно» -
Всем поведала капуста.

Овощи, как радуга –
Яркие, цветастые,
Только я не радую
Мир своей окраскою.

Я «цветною» называюсь,
Только сколько ни стараюсь,
Нет во мне ни капли цвета,
А уже проходит лето!

Всем природа цвет дала,
Я – одна как снег бела!