это город резиновых женщин, пластмассовых улыбок..

Марина Голуб
* * *

...это город резиновых женщин,
пластмассовых улыбок и рук…
манекенами, а не людьми
наводненный по самый край,
город, торгующий телом своим –
как развязная проститука:
ээй, парень, чего раззявился, а?
давай, меня выбирай!
город удушливых газов, ядов –
разлитых по венам рек…
в бешеной свистопляске
кружащий цветную толпу.
город, где никогда нет рядом
тех, кто нужен – тебе...
в этот город сегодня
я
покупаю
билет.


(15.11.14)