14 ноября 14 года

Алекс Павлов
просей потерянные сны
в нагретой чашке со словами
изрядно осени лесны
кудрятся травами за вами

обжитым курится жилье
на снеге кожа голубая
твой бывший курит сомелье
и спит с обрубками трамвая

а в будущем такая стать
что не пристать и не оставить
он четверть расстрелял поста
напрасно в стог его задавят

тебя хоть из луны извлечь
хоть в солнце моясь помолиться
ты все равно чужая речь
и всем голимая столица