Одиночество

Ольга Александровна Черепанова
 
Одиночество, стан  выгибая,
Тихо в  гости однажды зайдет.
И не сразу осмыслишь вздыхая,
Что  в  душе  пустоты  гололед.

И молчание в  доме ответом,
Да  часов  редкий  бой  в тишине.
И ночами луна тусклым светом,
Робко  чертит  узор  на   стене.

С  головой  окунаясь в работу,
Ты на время забудешь о том,
Что  опять  наступает  суббота,
И одной ни к чему этот дом.

Чистота, все привычно на месте,
А так хочется, чтоб кувырком.
И  вязанье забыто  на  кресле,
Словно кошка - свернулось клубком.

Одиночеству  шанс  не  давая
Вы гоните, коль  в гости  придет.
Вам  покой  да  уют обещая,
Боль  и  слезы  оно  принесет...