keep going

Мария Кевлина
я всегда не вовремя и не с теми,
как дурная выскочка, неврастеник:
ни зверей нет дома и ни растений -
всё, что я ращу - это боль и ругань.

без меня ты сможешь прожить до ста (раз
и подумать время уже про старость);
за какой же грех я тебе досталась -
столь ужасный спутник, жена, подруга?

уходи! скрывайся! беги быстрее!
вынимай амуровы копья, стрелы:
я коня подам тебе, ногу в стремя
помогу поставить.. пускайся вскачь!

ты найдёшь - увидишь! - ещё кого-то
(унесись скорее же от болота).

только не подумай женою Лота
обернуться раз хоть ты на мой плач.


15.11.2о14,
мск