Игра словами - 24. Участник 17

Парад Иллюзий
В одиночке

После гудящей общей, где тошнотворный смрад,
Камере-ОДИНОЧКЕ  был я безмерно рад.
Сам я душой – отшельник, бука. И до тюрьмы
Я избегал общения, шума и кутерьмы.

В радости прожил день я. В лютой тоске – пять дней.
Пытка тупым бездельем – каторги пострашней.
Мыслей ПОТОК абсурдных КРЫШУ снесут с башки.
Стоп. Не терять рассудок. Пальцами тру виски.

Хватит глазеть на стены, выучил до пятна.
Прежде всего – система, и распорядок дня.
Каждый час-два – зарядка. Чтение наизусть.
Помню стихи не гладко, с пропусками. И пусть,
Стал заполнять пробелы,  слово искал, чтоб встык.
Как-то за этим делом вышел мой первый стих.