Подглядела

Жанна Пугачёва
Мне тут лампа на ушко сказала,

Что она влюблена в фонарь.

Я ей пальцем в висок показала,

А она всё твердит,-«Он –янтарь!

Яркий солнечный луч пропускает,

Распускает он свет далеко!»

Говорю ей,-«Он-палка, да шарик!»

А она,-«Ну, и что! Ну, и что!!!»

Как её просветить, научите!

Я ей ясно толкую,-«Он- там,

За окном. Он почти небожитель!»

А она,-« Никому не отдам!»

Разделяют их стены и стёкла.

Днём оконная рябь жалюзи.

И лишь ночью мигают влюблённо

То она, то фонарь раскалённый…

Лишь стоящий забор хладнокровный…

Сообщит им, что скоро дожди.

                30.07.2008г