Девичья песня

Жанна Пугачёва
Голова моя головушка,

Хорошо ль ты убрана?

Вдоволь ли набита ты

Мыслями бурлящими?

 

Сердце моё девичье,

Долго ли волнуешься?

Много ли страдания

Пережило борючись?

 

Глазки мои юные,

Далеко ли видите?

Близко ли мой суженый,

Суженый мой- миленький?

 

Ножки мои быстрые,

Тяжко ли вам, топтаным?

И легко ли по полю,

Да по пряной травушке?

 

Ручки мои белые,

Не работу любите.

Розовые пальчики

Ласкою умытые.

 

Долго ли? Да, мало ли…

Быстрыми, да малыми,

Конным, да пешими

Добегут сваты.

 

Голову, да ноженьки,

Глазоньки, да рученьки

Приведу в цветенье я,

Чтоб увидел он.

 

В горести и в радости,

С молоду до старости,

Горести и сладости,-

Всё напополам!

 

Дождалась, доверилась!

Ох, не зря надеялась!

Эх, как славно девице

Замужем теперь!

                30.07.2008г