Как девушки прелестны в голубом...

Илана Алёна Чубарова
               *  *  *

Как девушки прелестны в голубом,
Так в розовом они ещё прелестней.
И каждая, скучая под окном,
Поёт себе сомнительные песни.

И, наблюдая угасанье дня,
Мечтает о наряде ярко-алом.
Червлёными набойками звеня
Приходит ночь, фонарщиком усталым.

Спят девушки. Им, кажется, тепло.
Их пропуск в сновидение бесплатен.
Лишь пыльное зеркальное стекло
Хранит гармонию абстрактных пятен.

                декабрь 1994