Зелёная ручка

Жанна Пугачёва
Лежала ручка, почивала.

Она не думала. Спала.

Простора тесного пенала

Она по счастью не знала.

Она зелёная была.

 

Она валялась боком, прямо,

Она мешалась, падала,

Потом случайно выручала,

Затем неделями скучала…

Она зелёная была.

 

Надолго век её продлиться!

Хотя себя не бережёт.

Прекрасный цвет не всем годится.

И ей не дали загордиться.

Она зелёная была.

 

«Когда-нибудь…,-она мечтала,-

Я выплеснусь, я испишусь!

Я, выделяя, приукрашу,

Отмечу, подчеркну,-СГОЖУСЬ!!!»

 

Была зелёной эта ручка…

Но до «конца» не дожила…

Её сломала, вредно плача,

В зелёнке детская рука.

                Лето 2009г