Шеф-повар

Жанна Пугачёва
Время- лучший шеф-повар.

Всё заранее знает, но мучает!

От «терпение!» и до «готово!»

Всевозможные ляпсусы, случаи…

 

Переполнены ингредиентами

На столе поварском мисочки,

Никому не известными «брендами»

Называются разные «фишечки».

 

Всё отобрано, тщательно вымыто,

Мясорубкою вмиг пережёвано.

Из кого-то кишки вынуты,

Овощам нынче жить фаршировано.

 

Слой за слоем без спешки выложит,

Что помягче-по стенкам размажет,

Что поярче – красиво вырежет.

И в духовку(Жара, как на пляже)

 

Как нагреется - все зашевелятся,

Запыхтят, через край перевалятся,

Покраснеют как «красные девицы»,

Но под коркой им будет нравится!..

 

Своевременно блюдо вынуто!

И уже не частицы, а «Целое»!

Я искусством назвать вынуждена

То, как жизнь создана временем.

                06.11.2008г