Проплывает месяц,..

Александр Трифонов 45
Месяц бледный-странствий вестник,свЕтел в синей мгле,
звёзд холодный Отблеск льётся в душу мне.
В поле ветер воет,воет,стонет он
будто демон губит деву за селом.

В небе птицы вьются,чёрных галок ком,
я стою средь поля в сомнении больном.
Были б крылья в руки,полетел орлом!       
но путём окольным думы в мой ведут холодный дом.

День скончался безысходно,он ушёл,как хмурый вор,
чёрный ворон постучался,говорил мне "nevermore"!
Ночь в моём мозгу струится,девы дальний вой,
ночь,свеча,бутылка рома,..бедный праздник мной!!
               
                1969-2014 гг.