Небеса жизни

Лолита Чернякова
Мы разбросаны по небесам жизни
В миллиардах далеких галактик.
Кометами мчимся со скоростью мысли,
Не продумав стратегий и тактик.

Здесь каждый ярко по-своему светит,
Души наши в полет пускаются.
Свою звезду(обязательно!) встретив,
Ярким пламенем вмиг загорается.

Греясь в солнца лучах ослепительных,
Жмутся люди-планеты друг к другу.
Но - чем ближе к нему, тем губительней,
Словно время, все мы - по кругу...

Мы с тобою - на разных концах вселенной
Источаем тепло двух одиноких светящихся точек.
Раз в столетие - встреча длиной в мгновение,
Созвездием стать не можем - хоть каждый хочет.

Но я знаю, однажды с места сорвусь кометой -
Разогнавшись, рвану к тебе, глаз не смыкая;
Мы с тобой - не созвездие, мы - планета,
И пусть будет даже мала, но зато - живая.

by Lol
15.11.2014