Ты меня не заметил

Лина Жемчуг
Я вчера была ангелом… Долго была…
Бесполезно ждала. Ты меня не заметил.
Видно, белый – не мой (ни коварства, ни зла).
Перекрасила крылья, а в руки – по плети.

Ошарашенно сел, припадая к ногам,
Будто видел впервой обнаженное тело.
И тебя не смутили ни хвост, ни рога.
Покорился. Творила с тобой, что хотела.

А потом надоело – отбросила тьму.
Ты проснулся и ангела вновь не заметил.
Разозлилась. Опять всё – в огне и в дыму.
Слепо била рассвет окровавленной плетью.