Когда тебя затянет с крыши взгляд...

Елена Русанова-Стерх
Когда тебя затянет с крыши взгляд
И властно призовет холодный голос,
Опомнись, отступи на шаг назад:
Жизнь - не прочней, чем паутинки волос.

Могучий кедр не склеить, не связать:
Не оживает срубленный под корень.
Опомнись, отступи на шаг назад.
Не сдайся! Мы с судьбой еще поспорим.

Крушить – не строить, умереть – не жить.
Обман сулит покой и облегченье.
Смотри! Орлом уверенно кружит
Высокое твое предназначенье.

Ты человек и этим ты высок.
Ты можешь стать себя сильней и лучше.
И все придет. Храни лишь волосок,
Нить этой жизни, как надежды лучик.