Игра словами - 24. Участник 19

Парад Иллюзий
Весною невозможно заснуть…  Когда взволнован,
То с посторонним шумом уходит сразу сон –
В мозгу любимый образ вдруг возникает снова,
Поскольку мозг влюблённых от страсти воспалён.

Затарахтит на КРЫШЕ у флюгера пропеллер,
ПОТОК шального ветра случайно уловив…
И ты лежишь, мечтаешь, как под конец недели
С подружкой вступишь в споры об истинной любви.

Как ночью соревнуясь в любовных серенадах,
Чем позже, тем сильнее в кустах орут коты…
Мгновенно представляешь, как в лучшем из нарядов
Под стон и плач гитары ей даришь песни ты.

Пройдут поодиночке красотки тротуаром,
Удары каблучков их отчётливо слышны –
Твой мозг рисует зримо, как вы идёте парой,
А ОДИНОЧКИ смолкли, притихли у стены.

Когда почти что в полночь соседка по площадке
Вдруг захлебнётся в крике: «Убью тебя, алкаш!»…
Не прерывая грёзы, в мечтах купаясь сладких,
Расслаблен и безволен, воркуешь: «Весь я ваш!»

Уже перед рассветом, метлой сметая мусор,
Усердный местный дворник наводит марафет…
Рождаешь дифирамбы, так вдохновлённый Музой,
И вновь прекрасный образ её в стихах воспет…
 
Одна проблема – утром, прослушав птичьи трели,
Что выдаёт будильник, ты спишь без задних ног…
А после опозданий цейтнот в конце недели
Так разрушает планы, что вновь ты одинок.