Снежное одиночество

Олеся Маматкулова
Мгла сгущалась неспешно, задумчиво,
И осенним ноябрьским вечером
Первый снег по проспектам и улочкам
Робко шёл, почти незамеченный.

Он плутал неприкаянным странником
Меж домов лабиринтом путанным,
Где смешались и горе, и праздники,
Сила духа и слабость минутная.

Оставлял за собою по городу
Белый след, укрывая чёрное.
Но сердца под влиянием холода
Становились как будто чёрствыми.

Я смотрела в окно запотевшее,
Понимая: мне очень хочется
Разделить душой загрубевшею
Это снежное одиночество.