НЕ забывай закрыть компот!

Светлана Эдуардовна Пескова
     Вдохновило НА шуточный отклик - http://www.stihi.ru/2014/10/03/111.
            Реплика вернувшейся с работы жены:

Ну,   друг,  -  рассказываешь  сказки
Иль   просто   ты  сгущаешь  краски!
Откуда   вдруг  упал  утюг,
Когда  смотрел  в  окно  на  юг?
Быть  может,  долбанула  мысль:
«Кончай   глазеть,  за  дом  -  берись!?»

     А  раз  сбежало   молоко  -   
     Сидел  ты  очень   далеко,
     На  юг  глядел-глядел   в  окно,
     Вот   и  сбежало   молоко!
     Ещё   гонял  с  окна  ворону,
     Какое    здесь уж  молоко?!
     А  одержать  чтоб  оборону,
     Закрыл  бы  попросту   окно!

     Весь  день   бульон  варил  -  умора!
     Да,  испарился  он  за день!
     Найти  не  вышло  медальона?
     Упал  помимо   он  -  поверь!
     А  вот  щенка  - беречь  бы  надо!
     Нет,   непростительно, что  вор,
     Пока  сидел  ты  безучастно,
     Щенка  любимого  упёр!

     А  попугайчик-то,  бедняга!
     Голодный  видно  очень был,
     Просил  поесть,  а  ты,  нахально,
     Кричал,  а  вовсе  не  кормил!
     Дыру  в  полу  прогрызли  мыши,
     А  кошка  лезет  вдруг  в  компот?
     Она  ловить  должна  бы мышек,
     Не  ловит  -  странный  поворот.

     Уволить  надо  эту  кошку,
     Отправить,  просто  погулять,
     Поставь  на  мышек  мышеловку,
     Заделай   дырки  все  -  на  пять!
     Вот  только  отдохнёшь  на  травке
     И  принимайся  за  дела,
     Зарплата  кончилась - не  страшно,
    Поститься  -  польза,  не  беда!

     Легко  свалить  всё  на  причину,
     Что  вот  -  мне  просто  не везёт!
     А  будь  ты  -  попросту  мужчиной,
     Не  забывай  закрыть  компот!