ждем зимы...

Анна Опарина
Обессилело солнце,
еле-еле вползает на крышу,
Отдохнет час-другой
и спешит снова скрыться в норе.
Лишь одно утешает,
что я часто лучи его вижу
в этом странном, чуднОм,
«не осеннем» совсем ноябре
без дождей и без туч… Так,
какая-то хлюпнется малость
иногда под ногою…
А как гроздья рябины горят!
Их так много… А речка?
Ну, когда же она покрывалась
Льдом, сквозным, как стекло,
да еще и в конце октября.
Чем ещё удивиться
нас заставят погоды капризы?
Почему-то от них,
неспокойно бывает порой.
Мы уже подустали
от нежданных, красивых сюрпризов,
Ждем зимы и её
белоснежный, блаженный покой…
16.11.14 Анна Опарина

фото автора