Туманный вечер

Валентина Шарикова
       (редакция)
Закончился осенний скучный день,
отмеченный густым туманом.
На землю плавно опустилась тень
плывущего по небу великана.
Исчезла грань меж небом и землёй,
в немую даль упрятались аллеи.
Не нарушая сумерек покой,
последнею листвой клён доалеет.
Таинственность туманных вечеров -
необъяснимое очарованье...
Ни красок, ни оттенков, ни тонов -
всё в пелене седой, и ожиданье...
как в детстве, с наступленьем темноты,
чудес, из сказки приключенья.
В них спрячусь я от дикой суеты,
забудусь хоть на краткое мгновенье.
Пусть это будет временный мираж,
он с наступленьем темноты исчезнет,
и завтра новый жизненный вираж
меня опустит в будничную бездну.
Но мне туманный вечер всякий раз
несёт покой, душе отдохновенье
от суеты и жизненных гримас
и очень часто дарит вдохновенье...
    (2014...2021)