Будем родом мы из Пскова или люди второго сорта

Обиженный Поэт
Побасёнка о высокомерном отношении коренных к приезжим

- Будем родом мы из Пскова,
Ну, и что же тут такого?
- Говорите, вы из Пскова,
Говорите, что такого!
- Мы приехали в столицу
Не из дальней заграницы,
Не с Багам и не с Мальдив,
Чтоб цедить аперитив,
Бестолку по клубам шляться,
Тусоваться, развлекаться,
До обеда сладко спать,
Всем вокруг надоедать.
Мы не маемся от скуки.
И у нас на месте руки,
И на месте голова.
Будем мы как дважды два
Здесь работать и учиться,
Не лениться, не кичиться,
Выносить любой урок,
Жить по правилам и в срок,
Если выдержит аорта.
- Люди вы второго сорта,
Провинциалы, мелкота,
Нищита и лимита.
Неизвестны и скромны,
Здесь такие не нужны!
И без лищних разговоров,
Прямо вам по коридору
Дверь последняя наружу...

Этот диалог досужий
Я подслушал невзначай.
"Вам мохито, кофе, чай..."