Любимый образ

Светлана Светлова-Ягодина
Немного грустный, умный взгляд,
слегка опущены ресницы.
Как щебетанье райской птицы
её слова в душе звенят.

Изгибы тонкие руки
и поступь мягкая газели.
Какая грациозность в теле,
движенья плавные легки.

Меня своею красотой
пленил когда-то образ этот.
И стал я сочинять сонеты
о женщине, любимой той.

Но где та женщина сейчас,
как годы быстро пролетели.
Мои виски все побелели,
ведь время не жалеет нас.

И может тоже сединой,
её виски посеребрило.
Но память снова возродила,
красивый облик молодой.

Вершит над судьбами людей
жизнь приговор неумолимо.
Но образ тот неповторимый
живёт всегда в душе моей.

2014г.