Горький о Ленине

Россия Вперёд
Из цикла: Кто не знает истории, у того нет будущего(см раздел:Ленинизм-сталинизм - антироссийский изм! )

Вступление: Горький и Ленин не всегда были нежными и близкими друзьями, как преподносила это советcкая школа. Горький не мог не разглядеть в Ленине совершенное отсутствие в нём любви к России и её людям.




Ленин – сила, мощь! Талант
вождя ему судьбою дан!
Но для него мораль – пустые всё слова.
Имеет Ленин барскую жестокость
к народной жизни трудной и суровой.
Совсем не знает своего народа,
не жил с ним никогда бок о бок.
Но научился гнев он в людях разжигать,
вражду и ненависть в них пробуждать.



PS:По прочтении:
“Ленин — человек исключительной силы… Талантливый человек, он имеет все задатки вождя, включая необходимое отсутствие этики, а также чисто барскую жестокость по отношению к жизни народных масс. Жизнь со всеми её сложностями незнакома Ленину; он не знает народных масс, никогда не жил среди них. Но он научился … раздувать гнев этих масс, приводить в бешенство их инстинкты.” (М.Горький)