Песенка про зиму, снег и Новый Год

Олег Карелин
Снег-снег белый-белый сыплет вьюга на дома.
Поёт-хороводит государыня-зима.
Всё-всё у природы и надолго, и всерьёз:
На иглах сосновых блещет жемчуг стылых слёз.

Лёд-лёд, лёд в сосульках, и на прудике ледок.
Скоро в лесо-парке - санки, лыжи и каток.
Снег-снег белокрылый вьётся-кружится, как пух.
Слепим снежных деток, круглых, словно Винни-Пух.

Снег-снег белый-белый сыплет вьюга на дома.
Поёт-хороводит государыня-зима.
Дед-год забирает в день вчерашний воз невзгод.
Ждём-ждём чудный праздник... Здравствуй-здравствуй, Новый Год!


         03.11.2014 г.