А говор голубиный слышен

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1275981
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Ноябрь. Прохладно,  моросит,
И не глубок, но тёмен вечер.
Под колесом асфальт свистит
И мелкий гравий в воздух мечет.
Погодной грусти не унять –
Гляжу на выцветшие рощи,
На цвет оливковый опят,
К ветле Веригинской приросших.
На суету пожухлых трав,
На неба облачную пляску –
Картины в тысяче оправ,
Где лужи – серенькие кляксы.
И вспомнилось: Когда-то здесь
В лугах ромашки собирали,
И всех мед`ов сладчайших смесь,
Как пчёлки местные, питали.
И как-то стало горячо
От этой радости пчелиной,
И попросили мы ещё
У сердца яблочные вина.
Остановились – обняла
Твои встревоженные плечи.
Устал, - шепчу, - и шарф сняла…
Глаза твои – два синих смерча,
Во мне всю тайну поглотив,
Теплом Веригинским расплылись,
И не осталось больше сил…
А за окном снега кружились
Знакомых белых голубей –
Торгашин`о с горящей крышей –
И отблеск света  средь ветвей,
А говор голубиный слышен
Из дальних комнат мастерской.
И так сердца наши тревожит,
Что вся великая любовь
Пронзает нежностию Божьей.
Вот отозвался голосок –
Друг объявился, рад он встрече,
Как будто Пушкин в кой-то срок
В деревне Пущина приветил.
И вот уж закипает чайник
Духмяным донниковым взваром -
Слились в едино все пожары…
Вприкуску испечённый пряник.
Ты знаешь, мне тепло-тепло
От глаз твоих, от этой встречи,
Губами трогаю лицо –
Твоё, родное... как предтечу!

Вдруг вспомнила оглохших рыб…
Карась с полуживой улыбкой.
Качнулся хвост и ливнем зыбь,
Как будто дёрнули по скрипке
Смычком невыплаканных слёз.
Та рыба, видно, жить хотела,
А я спасти и не сумела б…
На въезде… там… в знакомый рай,
Где греют Федорцовский чай.

Из чаши – на Грааль похожа:
Ты отхлебнул…
Хлебнула тоже.

Остановились – обняла
Твои встревоженные плечи.
Устал, - шепчу, - и шарф сняла…
Глаза твои – два синих смерча…