Офелия

Евгения Серёгина
Ты меня Офелией нарек,
Милый Гамлет, из старинной пьесы
Думаешь, меня ты уберег
От прощальной поминальной мессы?

Думаешь, не будет всё как там:
Ложь, убийства и безумства щепки,
Смех предательский, актеры и ищейки,
И печаль что ходит по пятам?

Может не послушаюсь отца?
Может позабуду клятвы брату?
И заместо смертного венца
Я приму Святой обет монаха?

Может, принц, отец Ваш будет здрав
Проживет еще две трети века?
Может Фортинбранс, людей собрав,
Не пойдет на Данию с набегом?

Розмарин, он для воспоминаний...
Помните, что было- то прошло...
Милый Гамлет, Вы любили сами...
Но ко мне безумие пришло

Мир меняется с течением реки,
И для ивы я венки сплела
Вновь Офелией меня вы нарекли,
Только что же я не умерла?