Родина моя

Наталья Зарайская
Она была святА простором.
В тумане колокольный звон
Для путников тяжелым стоном
Являл собою зов времен…
Былого нет уже в помине.
Воспоминанье детских лет
Мазками пишет на картине
Невнятный жизни силуэт...

У дома в  белой пене вишня.
Под ней корыто озерцом.
Перед корытом коврик вышитый
И мы вдвоем на нем с отцом.
На коврик  рядом мама села,
Под юбку ноги подогнув.
Я помню, она песню пела,
А папа слушал, чуть всплакнув.

И это чувство, что все дома...
И запах маминой руки,
Родной и сквозь года знакомый,
Так с вишней пахнут пироги...
Я только лишь сейчас открыла,
И внучке расскажу своей,
Что папа с мамой с детства были
Любимой Родиной моей.

15.11.2014

Фото из Инета