***

Евгения Серёгина
Холодным ветром, разбивая вехи,
Идет тяжелой поступью Ноябрь.
И снова я не открываю веки
И пью оттенка глаз крепчайший чай

А за окном проносятся созвездья
И старых рифм забытые листы
Как много в этой жизни куролесим
А все затем, чтоб быть с людьми на ты

Молчат ветра, пронизывая кости
И пробивая дыры в голове
И дождь безмолвно забегает в гости
То по полудню, то и на заре

Тепла не жду, а жду - мороз придет,
Чай будет крепче, ветер холоднее
И снег пойдет, и будет мир белее
И души чище, если повезет