Sonet IV

Евгения Серёгина
В сонетах можно восхвалять природу,
Туманность неба и простор степей,
И дождь, и остальную непогоду,
И мягкий свет таких родных очей

В сонетах можно рассказать о друге,
Поведать тайны, скрытые в сердцах,
Раскрыть все карты, вынуть из ларца
Всех тараканов, спрятанных в испуге

В сонетах проявляются мечты,
Как на кассете или фотопленке,
В сонетах сердцу милого черты
В красивой рамке остаются долго

Так пусть же его образ и портрет
Живут в моих сонетах много лет