Мечтатель

Наталья Зарайская
Голубые озера в ресницах.
Лишь взглянула на краткий миг-
Соловьями запели птицы.
И откуда тот образ возник?
Просто шла в ромашковом платье,
Озорная, с травинкой во рту,
С умным видом – а вот, вам нате,
Я как будто цветок на ветру!

Окрыленный виденьем картинным,
Словно аист на поводке,
На ногах угловатых и длинных,
Я по лужам бежал налегке.
И руками, как крыльями птица,
Махал и махал на бегу..
Догоню, догоню я девицу
Большеглазую ту!

Чувства разные были с годами:
Страсть терзала и ревность пекла.
Помню, как я кидался стихами,
Если женщина сильно влекла.
Но частенько любил и ласкался
Только в сладких своих мечтах…
Как я, женщины вас боялся…
Лишь с годами затих этот страх.

16.11.2014.

Фото из Инета