Лунный день обновления

Дмитрий Ясни
Лунный день обновления

Юных пленниц томление,
Эманации древней тоски
В лунный день обновления
Губят комнатных роз лепестки.

Злы терзанья напрасные
В тишине полутемных гардин.
Манят тайны опасные,
В ярких взорах – искрение льдин.

Слез черны струи талые
Будто в траур по мертвой зиме.
И болят губы алые,
И не скроешь их больше в тюрьме.

16.11.2014.