С любовью

Любовь Волкова-Пьянова
C любовью мы рождаемся
И с ней всю жизнь скитаемся.
Бывает,  в кровь изранимся,
Но сердцем не отчаемся.

В ней  сила есть и слабости,
Несущие нам благости.
Но без неё нам не прожить,
Осталось, лишь благодарить.

И в сердце сохранить тот дар,
Совсем не каждому он дан.
А кто сказал, любить легко?
Но кто познал, тот высоко.

Любовь источник  всех начал,
Издалека её причал.
Вершина  без свидетелей -
Венец всех добродетелей.

Не стань её, угаснет жизнь.
Замёрзнем в мире катаклизм.
Духовное  убожество
Всех превратит в ничтожество.

Как страшен был бы эпилог,
Не станем подводить итог.
Попробуем любить, любить…
Любовью  свет и мир продлить.