Безысходность

Морозная Елена
Как только придет ноябрь, прислушайся и внимай,
О чем шепчет воздух, принесший сплошные грязи
С людей. Ему все равно, что рабочие, что князи.
Прислушайся. И забирай.

Как только придет ноябрь, остановись, замри.
Перестань двигать легкими в такт своего озноба.
Перчатки оставь в углах своего гардероба.
Не двигайся. Не говори.

Как только придет ноябрь, слейся с дождем.
Мимикрируй и выливайся на серые стены дома,
Или сразу в бутылку старого рома.
Не думай. Не вспоминай о Нем.

Как только придет ноябрь, думай о декабре.
Чтоб с его приходом надеяться на январь.
Или кем-то на улице расколоченный фонарь.
И так по одной дуге.

Как только придет ноябрь, сразу беги,
Не глядя назад, прямо по коридору.
Там где-то конец. По крайней мере, дырка в заборе.
Вперед не гляди.

16.11.14