Колыбельная

Зоя Храмцова
Спи, моё солнышко, спи, моя милая,
Сказку увидишь во сне.
Спи, моя доченька, спи же, любимая,
Месяц пусть светит тебе.

Ярким ковром в небе звёзды рассыпаны,
Ветер им песню поёт.
Снегом пушистым деревья усыпаны,
Скоро грядёт Новый год.

Пусть тебе снится, моё ясно-солнышко,
Счастья источник святой.
Пусть оно будет твоё всё до донышка,
Спи, лучик мой золотой.

Пусть голосочек звенит твой бубенчиком
Чистым, как горный ручей.
Будь всегда маминым радостным птенчиком,
Свет моих ясных очей.

Спи, моё солнышко, спи же, лучистое:
Баюшки-баю-баю.
Спи, да хранит тебя Дева Пречистая!
Встреть же с улыбкой зарю.