Восток, Петруха, -дело тонкое

Анатолий Посевин
Барханы желтые, песок сыпучий
И раскаленный зной,  с трудом дыша,
На север шел солдат домой по случаю
С войны далекой шел  он не спеша.
                *
И ,вдруг увидел  он в дали там впереди
Какой то темный ком к песку присох
Подумал наш солдат, то ветер прикатил
С пустыни странника- чертополох.
                *
Когда приблизился, то был шокирован,
Приятно был солдат тем удивлен
Чертополохом   был знакомый издавна–
Петра  соседского признал он в нем.
                *
Ты что здесь делаешь, скажи пожалуйста,
Как изловчился ты себя зарыть?
Но голова с трудом и очень жалобно
Со стоном выдала„ пить...дайте пить“
                *
А было так  сосед – зловещий давний рок
В песках пустыни сей настиг он нас
Почти пришли тогда на этот злой восток
На непокорный нам „чужой Донбасс.
                *
Тот рок безжалостный все мое воинство,
Все пушки с танками он разметал.
Меня ж болезного с ужасной ловкостью
В песок сыпучий ,гад, всего загнал.
                ******
 „Теперь ты слушаешь,как ветры звонкие
В твоих  ушах поют .Вот это– класс..
Восток  Петрушенька –есть дело тонкое .
На кой те черт ваще, этот  Донбас!?