Осеннее многоцветие

Никитала
В багряном увядании осеннем
Особенные грусть и красота.
Пока не отвалился лист последний,
На серых тротуарах пестрота
Коврового покрытия - волнует.
Вот пятнышко бордовое, а здесь -
Зеленый цвет, как будто обезумев,
Кричит, чтоб все услышали - я есть!
Коричневый, и рядом ярко желтый.
В осеннем многоцветии стоят:
Рябины, клены, липы, ивы,(елки?)
Почти до первых чисел ноября.