Диканька

Юрий Клименко 2
Здесь Кочубей, здесь Пушкин был,
Здесь прославлял Диканьку Гоголь
И «дуб свободы» в небо взмыл
Дух Украинский, нашей воли.

Когда, как песнь набата звон
Ласкает душу бесподобный,
А в сердце память словно стон
Вещает лик её свободный

А на просторах этих дней
Совсем другие персонажи…
Живут, ну скажем «так себе»
Ни добрых дел, ни доброй славы!

Диканька пращуров своих
В  поклоне низком их прославит
И со слезами на глазах
Эпоху прошлого помянет!...

Юрий. Клименко. 15.11.2014г.