Времена поменялись...

Ксения Савром
Демонстрируя всем красоту одежды,
Люди напрочь забыли о богатстве души.
Времена поменялись. И уже не как прежде,
Не столь ярко блистают у окон цветы.
Даже солнечный свет потерял свои краски,
И не так романтична ночами луна.
Мы уже не мечтаем, чтобы так же, как в сказке,
Исполнялась заветная наша мечта.
Жизнь несется, стремится, как карусель,
И не можем мы все догадаться,
А куда подевалась королева из сна
И чего теперь нужно бояться?
Мы не можем и спрыгнуть, остановить,
Просить время все ход замедлить,
Постоянно и сами, куда-то спешим,
А кому теперь нужно верить?
Поцелуи теперь не настолько милы,
Когда все они на раздачу,
Снова фильмы смотрю о прекрасных богах,
Когда все размышляют о дачах.
Мы теряемся в тоннах рутины, пурги,
Пробирая всю душу фальшей.
Раньше жили, как люди, теперь- как враги,
Разве в этом быть прелесть старше?
Мы привыкли, что деньги решают все,
И плевать, лишь бы их побольше,
Я смотрю на все это. Нет, сбереги,
Пробежал так мороз по коже.
И доступнее стали людские тела,
Будто выставил на продажу,
Как рабов добровольных, какой-то Захир
И попали вы все на раздачу.
Отдавая себя ради плотских утех,
Вы забили ее и сломали,
Умирала томительно в муках любовь,
Вы ее вместе все добивали.
Допродали, и то, что можно продать,
Что нельзя - это вы раскупили.
За дешевую цену отдали себя,
И духовное все убили!
Демонстрируя всем красоту одежды,
И богатства, и прелести тел,
Вы пустыми все стали,а ваши надежды-
Растворились, исчез и постылый удел.
Среди тысячи копий - за оригиналом,
Я пойду далеко и по краю земли,
Только знать, что такой-он вообще существует,
И что он еще ценит богатство души.