Неувядаемый цвет

Денис Галушка
Этот город длиною в жизнь,
что мы прожили в номерах по соседству.
Обратный путь. Он как в детстве –
длиною в счастье.
На темных волнах качается
поезд. Вокруг всё спит,
будто одни мы в этом вагоне.
И в такт железной симфонии,
стучит
мое сердце.
Громче, быстрее.
И нет ничего вкуснее
недозаваренного этого чая.
А золотого молчания
намного дороже твой смех.

Кто ты? Одна ли из тех,
кого в судьбу впускают по воле случая -
будто в купе нежданных попутчиков?
Кто-то, порою, без стука врывается.
Другие же, извиняясь,
вежливо спросят: «Нельзя ли войти?».
Я, недоверчиво: «Можно».
А они позже,
на полпути,
не попрощавшись,
сойдут в день завтрашний.
Став родными…

Чай стынет.
И не понять,
как внутри меня
ты, фейерверком взорвавшись,
что-то давно угасшее
разожгла.
И пусть за окном разлила
темнота свое холодное море.
Но здесь, в сонном тамбуре,
власти она не имеет.
Ведь греет
этот румянец приветливый
на твоих щеках.
Будто смущенное солнце рассветное,
что не выспалось в облаках.
(Как и мы, впрочем.)
Схватить бы за руку эту ночь…

Утром наш поезд приедет рано.
И где искать
времени заветный стоп-кран?
Хотел бы его сорвать,
чтобы продлить бесценные эти минуты,
в которых ни суеты,
ни осенних газет,
ни рутинных тропинок, ни лести.
А только мы. Сейчас, вместе.
И чай недопитый, и плед
один на двоих,
и на горячих щеках твоих
неувядаемый этот цвет.