Ты - мой чёрный георгин

Валерия Вихристюк
Ты - мой чёрный георгин,
   бесконечная муза!
Я написала б тебе сотни портретов и тысячу книг.
Я каждый день тебе дарила бы цветные букеты.
И восхищалась бы тобою каждый прожитый миг.


Ты - мой шикарный жасмин,
   сотканный утренним небом.
Я посвятила бы тебе миллионы стихов.
Я для тебя каждое утро бы играла Шопена.
Я у ночных бы звёзд просила для тебя чистых снов.


Ты - голубая орхидея,
   восхитительный ландыш.
Я б доставала тебе звёзды с неба, с моря глубин.
Я бы тебя туда водила, где никто ещё не был.
Я б помогала одолеть тебе десятки вершин.


Ты - ярко-красный мой тюльпан,
   моя прекрасная роза.
Я твои слёзы собирала бы в прозрачную чашу.
Их на закате выливала бы под ветви берёзы.
Я развела бы для тебя там сад красивых ромашек.


Моя пушистая мимоза ты,
   младая сирень.
Я б отдала тебе всё счастье и познанье чудес.
Я б одевала тебя на ночь в белоснежное платье.
Я зажигала бы в глазах твоих искрящийся блеск.


Ты - мой чудеснейший цветок
   посреди райского поля.
Я выпивала б за тебя жизни порочную ртуть.
Остановила бы ход времени, дала бы согреться.
Я сердцем любящим своим бы освещала твой путь.