Смотреть по бледным сторонам...

Александр Река 2
Смотреть по бледным сторонам,
Вдыхать ветра, слюнявить палец,
Глазами впитывать тона,
В разболтанные ткнувшись дали.

Найти слова среди листвы,
И нежно разбирать завалы
Новопреставленной весны,
Родившейся худой и слабой.

В чернилах неба жизнь развесть,
Войти по горло в свежесть жизни.
И слушая природы песнь,
В сарай закинуть бред и лыжи.

Смотреть по ярким сторонам,
Вдыхать ветра, слюнявить палец,
Найти судьбу в том месте – там,
Где осенью с ней расставались.

                Апрель 2000 г.