Всё очень прочно

Александр Река 2
Все очень прочно. Очень прочно
Сидят в нас черные грехи.
Легко писать стихи заочно,
Но легче не писать стихи.

Не все, не все снега растают;
Лед крепче, крепче, чем вода.
Не все, отнюдь, не все летают.
Всегда так будет, да, всегда.

Любовь не соберет осколков
Из опрокинутой души,
Но будет много, много толков
Взрывать покой земной глуши.

Зачем бессмысленно кидаться
То на врагов, то на успех…
Вы, верно, будете смеяться?
Но всё лишь подтвердит ваш смех.

                Апрель 1999 г.