Душевная авария

Александр Река 2
Душевная авария –
столкнулись с треском взоры.
Судьба опять раздавлена
таинственным простором.

Рассыпались по улице
горячих капель искры
и навсегда запутались
с лучами солнца в листьях.

Два взгляда, словно две осы,
вонзив друг в друга жала,
корнями в небо проросли –
в любовное начало.

                Апрель 2000 г.