Напрягая жилы

Алора
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
© Габриель Гарсия Маркес

Напрягая жилы
Шар земной вращаем -
Мы с тобой решили
Жизнь начать сначала.
Прошлое отложим -
Не изменишь старта.
Изменить возможно
То, что нам осталось.
Я не жду, что будет
Легче
или проще.
Главное - мы любим.
Правда, мой хороший?
Я уже счастливей!
На советы "битых",
Напеваю:
" Vivi..."
Но
"... la tua vita!" *
Быть самим собою
(Истина простая),
Жить одной любовью -
На двоих мечтаем.
Знаешь, милый,
мне бы
Нежные признанья,
В доме - запах хлеба,
Маленькая спальня,
Вместе встретить утро,
День, что Богом выдан,
Каждую минуту,
Каждый вдох
и выдох.

Ларисса Майбер
2014

*  " Vivi la tua vita". - Живи своей жизнью. (итал.)