Храни меня

Татьяна Галкина-Башкатова
Храни меня мой талисман
в своем безмолвии, в молчании
храни меня ты от печали
храни меня мой талисман.

Среди житейских бурь, наветов
от не исполненных обетов,
от безразличия и тьмы
храни, прошу тебя, храни.

Храни меня мой талисман
залог спасения и веры
не дай насытиться без меры
счастливым мигом чистоты.

Забытых дней, померкла тень
все на местах стоит как-будто
не отдавай меня кому-то
и пусть исписаны холсты.

Живой рукою, рвущей сумрак
вновь опираюсь на тебя,
на грудь спадающий мой крест
храни, в дороге до небес.