Ре минор

Барабаш Ольга Каневская
А песни майские, мой милый,
Я не забыла до сих пор.
В ночной тиши и суетливом
Полудне слышу ре минор.

Взмывает живо прах прибитый
Дождём давно минувших дней.
Ничто душою не забыто.
Воспоминанья всё живей.

И каждый жест, и тихий голос,
И та, весенняя заря,
В полях чуть тронувшийся колос
Живут во мне, меня творя.

Я помню всё. Прости, любимый,
За память мёртвых дней былых.
За то, что жизнь проходит мимо,
А я не отпускаю их.

За то, что голос твой печальный
Мне ранит душу до сих пор,
И даже соловьи ночами
Поют мне грустно ре минор.

1998.