Ирония крылатости, чтобы надеяться

Эмма Клейн
14.11.2011

Ирония крылатости, чтобы надеяться

Все несчастны в этом мире, но в чём причина?
Нам хочется и того и этого,... мы недовольны тем, что есть...
Бесконечные желания и как только одно или другие исполняются, тут-как-тут появляется десяток новых... и мы в надежде на их исполнение, (что за бездушное существование!), лишь бы всегда надеяться,.. чего, вполне возможно, не будет.

Человек, живущий без мечты и надежды,... - он набрался плачевного опыта, горкий опыт ни к чему хорошему не приведёт... этот человек не существует для других...он хочет так выглядеть... мёртвым в мире потому, что у него апатия... Такой, без желаний и надежды — мёртв, не умерев...совсем наоборот, он востребовал настоящей жизни, в полном смысле своего представления: самодостаточен...всегда...в своём внутреннем мире покоясь...

***

Niemand ist gluecklich in dieser Welt..woran mag das nur liegen?
Wir wollen dies und wollen das,...wir sind nie zufrieden mit dem, was ist...
Wir haben Wuensche ohne Ende und sollte der eine oder andere eintreffen,... stehen schon wieder zehn neue Wuensche parat...und hoffen auf Erfuellung,.. (was fuer ein armseliges Leben!), immer nur auf etwas zu hoffen, was vielleicht nie eintrifft.
 
Ein Mensch, der ohne Wuensche und Hoffnungen lebt,  - er durch die Erfahrung gegangen ist, dass alles zu gar nichts fuehrt... dieser Mensch mag fuer die anderen...gestorben sein...er mag aussehen, als sei er gestorben...der Welt gestorben...weil er nichts mehr will...Apathie.  Dieser Mensch ohne Wuensche und Hoffnungen ist gestorben aber er ist nicht tot...in Gegenteil...er hat das wahre Leben erlangt...jenseits..dieser Welt: er ist sich selbst genug...immer...in sich selbst ruhend...