Поговори со мной о пустяках

Вадим Цивлин
Поговори со мной о пустяках,
Что непонятно почему тревожат душу.
Поверь, я на тебя их бремя не обрушу,
Не дам тебе увязнуть в их силках.

Поговори со мной о пустяках,
Спроси о новостях, о ценах, о погоде,
О том, что волновать  не может, вроде,
Но, как ни странно, ежедневно на устах.

Поговори со мной о пустяках
Не будем к ним, родная, слишком строги.
Мы столько лет с тобой уже в дороге,
И всё витаем где-то в облаках.

У каждого по горло «важных» дел,
И каждый целиком им отдаётся
Почти с утра и до захода солнца.
Стихи и проза – наш с тобой удел.

Давай-ка, лучше о цветах поговорим.
Ноябрь зимою скорою грозится,
А загляни в наш сад – герань кустится,
И розы продолжают свой экстрим.

Лимон развесил на себе плоды,
Украсив зелень пятнами шафрана.
И мандарин, дополнил икебану,
Толпой весёлой Золотой орды.

Насколько щедрым оказался этот год,
Так раскрутившим карусель цветенья.
Гвоздики алые, набравшись вдохновенья,
Не в силах прекратить свой  дружный хоровод.

Ватага чернобривцев златогривых,
Воинственна, как римский легион,
Облюбовала строгий свой вазон
Среди полянки маргариток боязливых.

Давай ещё поговорим о пустяках,
Ведь им благодаря заметить удаётся,
Что время так стремительно несётся,
И нужно поспевать за ним. Но как?

               
                16.11.2014