Идут снега...

Росса Бланк Воронова
Идут снега. А помнишь, шли дожди?
Но если мне дожди надоедали,
То снег заносит все мои печали
Покровами чистейшей белизны.

Вновь серп луны и бледен, и размыт.
Он льет свой свет на маленькие крыши.
Как будто бы искусный мастер вышил,
Как в сказке, белоснежно чистый вид.

Мне город вдруг не кажется чужим:
Автобусы, такси и электрички,
Бегущая толпа, витрины, дым -
Все кажется знакомым и привычным.

Тебя здесь нет. Но всё ж я не одна.
Спасибо, снег! Мой мир покрасил в белый.
Хочу поверить - я тебе нужна.
Ты будешь мой. Любимый, нежный, первый.