Экс. на афоризмы Любовь Христофоровна Чернова

Валентинка Павлова
Экспромты на афоризмы «***» (Любовь Христофоровна Чернова)

http://www.stihi.ru/2014/11/16/4591
................................

Умным что? Ведь, коль исчезнут дураки,
их вакансию займут середняки.
...
Умные и в своей среде всегда найдут таковых...
* * *
Любовь – поэзия сердца.
...
Скорее души, - она мечется, страдает, переживает, радуется своему счастью,
а сердце лишь выполняет свою работу, отстукивая: "Тук, тук, тук..."
* * *
Воинствующая любовь – любовь с кулаками.
...
Любовь и драка - несовместимые понятия...
* * *
Говорят длинно, когда мыслят коротко.
...
Но мудрецы говорят коротко, а мыслят быстро и коротко, но глубоко...
* * *
- Мама, кто такие классики? Это дяди, которые, как дети
играют в классики?
...
Есть опасность, что со временем для детей и взрослых это слово будет восприниматься только как детская игра.
* * *
Поэзией надо кормить, а не кормиться.
...
Но питаются ею, не забывая и о другой пище, только те, кто сами пишут стихотворные произведения. А что делать с другими?
* * *
Творить лучше под песню любви.
...
Смотря что творить... Лит. произведения вряд ли получится. Мысли сбиваться будут...

16.11.2014